网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

45天查办72起案件 林州市市场监管局疫情防控期间严打违法行为

  发布日期:2020-03-13 15:20:32   我有话说
 45天立案72起,日均立案1.6起……疫情防控期间,林州市市场监管局向价格、质量、食品安全等违法行为高擎利剑,重拳打击,严厉查处各类市场监管违法行为,守护了疫情防控期间市场秩序和消费安全。


检查超市消杀情况.jpg检查宾馆疫情防控情况.jpg张贴疫情管控告知书.jpg


据悉,自1月25日全省启动新冠肺炎一级应急响应至今,林州市市场监管局立案查处的72起违法案件包括:食品经营类案件29起,物价类案件17起,无照经营类案件8起,医疗器械类案件6起,广告类案件3起,特种设备案件3起,产品质量类案件2起,商标侵权案件1起,食品生产案件1起,药品经营类案件1起,登记类案件1起,有力震慑了违法行为。


疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,林州市市场监管局300余人放弃休假,对药械市场、商场超市、餐饮单位、农贸市场、活禽市场等各类场所开展持续检查;发布各类警示、提醒、告知、通告、倡议等提醒警示13次;对20家药品、医疗器械销售企业和9家大型超市及农贸市场进行约谈告诫。全市3200余家餐饮单位全部暂停营业,“饿了吗”、“美团外卖”订餐平台停止运营,全市活禽市场全部关停。处理投诉举报91起,确保了全市市场秩序稳定。引导个私协会员积极向防疫一线捐款捐物。出台林州市市场监管局服务企业复工复产意见,为新办口罩生产企业办照开通绿色通道,当天受理、当天办理、当天送达,跑出了疫情防控的“林州速度”。


作者:郭富林  来源:云上林州

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜