林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:东岗男子偷花椒太猖狂 多次作案终被抓

  发布日期:2019-02-03 08:15:20   来源:林州公安   我有话说

2018年12月30日,林州市公安局东岗派出所接到辖区付某珍报案称:其二弟付某亮家被盗。12月17日前后,付某珍的二弟付某亮锁好家门外出打工,将家里钥匙给了付某珍,委托其负责照看家里。12月27日因下雪,付某珍到其弟家想看看院子里有没有什么东西被雪覆盖,当其打开街门进到家里后发现堂屋门锁被撬,屋内的柜门开着,柜里、床上全部被翻动,被子在地上扔着。

接到报警后,东岗派出所副所长赵振儒、民警王海立即到达案发现场。经查看,西屋和二楼屋内全部被翻动,嫌疑人应是翻越围墙进入将屋门锁撬坏进行盗窃。勘察过程中受害人称发现二楼的花椒被盗了,案发现场及周围未发现有监控视频。赵振儒将近日辖区内发生的多起盗窃案件对比串并,发现巧合几起被盗案中有个共同点就是都不同程度的丢失了晾晒的“花椒”,作案手段也大致相同。通过进一步分析研判,民警发现嫌疑人主要选择在卢寨村及附近村落寻找对象伺机作案。民警决定守株待兔。

随即,民警组织警力加强对该村及周边村落伏击巡逻力度。1月31日晚上,又有人报警称自家花椒被盗,民警通过联合情报中心,成功锁定嫌疑人为东岗镇的付某某,民警立即对其进行跟踪布控。1月2日夜12 时许,民警得知,犯罪嫌疑人付某某在东岗镇某网吧出现,民警果断对其实施抓捕,当场将犯罪嫌疑人付某某抓获归案。

经审讯,付某某几次作案得手都是选择熟门熟路朋友下手。他每次将偷来的花椒拿到市场收购点贩卖成钱,上网、住宿、娱乐,挥霍一空后,再返回村里继续作案。据其交代,付某某在2012年、2014年、2017年均因盗窃罪分别被湖州市、林州市人民法院处理过。不知悔改的付某某在刑满释放一年后,竟然又在邻村大肆实施偷盗,共在东岗镇盗窃花椒10余起。

目前,犯罪嫌疑人付某明被依法刑事拘留,现羁押于林州市看守所。(林州公安)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜