林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 主题征文 » 正文

爱林州网第二期主题征文优秀奖——林州市桂园学校 六(2)班 牛贺贤《母女情深》

  发布日期:2019-01-30 09:04:12   我有话说

母女情深

市桂园学校  六(2)班   牛贺贤    

     世界上有一种爱,它是无私的、它是美丽的、它是温柔的......它就是——母爱!母爱,给了我们一种幸福,让我们的生活充满快乐。唯有母爱是伟大而又无私的!

    每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”时,心中总会情不自禁地感到一股酸酸甜甜的味道。而妈妈往日对我的关心和爱护也就像放电影一样在我眼前浮过。其中有两件使我最难以忘怀。

    记得那是一个雨天,天阴沉沉的,像是一层灰色的纱布笼罩在天空上。我正在家里写作业,一边写一边想:在这么冷的天里,待在温暖而又舒适的家里多舒服呀!谁知,一个坏消息突然闯进了我的耳际:“贺贤,快点收拾一下,我们得回老家。”“啊!妈妈您确定吗?这么冷的天我们还要......”“哎,没办法呀,老家有点事要处理,所以我们必须回去。”说着老妈的脸变得十分严肃。面对着这么严肃的妈妈,我只能答应下来。随后妈妈的脸上又变成了担忧的神情。我猜妈妈肯定是在担心我会感冒吧!

    待我们收拾好走出家门时,外面的倾盆大雨变成了毛毛细雨。这下就不怕被淋透了!我心中的担忧慢慢化解了一丝。可惜在我只开心了一丢丢时,细雨又转成了大雨,哎,这不是“半路杀出个程咬金----突如其来”嘛。在我已经做好被淋个落汤鸡时,妈妈竟然把唯一的雨衣给了我。“给,穿好雨衣,千万别淋着了啊。”妈妈的语气是那么的温柔、那么的可亲。整句话里都充满了爱的味道,瞬间我心头酸酸的...回到老家后,我并没有感冒,而妈妈却因为淋雨生病了。回想到妈妈为了我而不惜自己,那番情景,令我感动极了......

    还有一次,作业比较多,回到家后我就马不停蹄地写作业,可是无论我再怎么写,总感觉作业就是写不完。吃过晚饭后,我依旧还得继续写。那天我写到了十点多,而我的妈妈也陪我到了十点多!这个过程中妈妈没埋怨我写得太慢,也没有丢下我先去睡觉,而是默默地陪着我。我又一次深深体会到:妈妈是多么地爱我!

母爱,像盏明灯照亮我们人生的道路;母爱,像火把温暖了我们的生活;母爱,像灯塔指引我们前进!在最后,我要对妈妈说:“妈妈,我爱您!

 爱林州网第二期主题征文十佳辅导老师:刘培贤”

评语:本文选取了生活中的两件事体现了一位母亲对女儿的关心与爱护,让女儿难以忘怀,感受到了母爱的无私与伟大,一句“妈妈,我爱您!”也点明了小作者有一颗感恩的心。              

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜