林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:连续发生多起小区入室盗窃案,视频追踪

  发布日期:2018-09-11 08:11:27   来源:林州公安   我有话说
       近日,林州市临淇镇连续发生多起小区入室盗窃案,由于案件发生在人员密集的居民小区,引起了群众的高度关注。9月4日晚下午,林州市公安局临淇派出所又接到群众报警:临淇镇某小区的冯先生家里被盗走了一条价值3000多元的金项链。

为挽回群众损失,消除社会影响,林州警方集中优势警力对案件展开侦破。综合多起现场勘验结果,办案民警发现,除一户防盗门锁被暴力破坏外其余多户防盗门都是直接被打开,没有撬锁的痕迹;经过对小区的监控视频反复筛查、比对,民警发现一辆频繁游走于案发小区的出租车有重大作案嫌疑;在刑侦大队的大力支持下,确定车辆为鹤壁出租车,作案成员为2人。

经过追踪,确定嫌疑车辆作案后向淇县、辉县方向逃窜,办案民警兵分三组,一组前往淇县继续追踪,另外两组前往鹤壁市分别调取嫌疑车辆、人员信息,并摸排蹲守,伺机进行抓捕。

9月5日早上8时许,辉县警方也风尘仆仆的来到了鹤壁市公安局,原来嫌疑出租车离开林州后,又在辉县市多个小区内再次进行了盗窃。

几番波折,在鹤壁市警方的大力支持下,最终确定车主为王某某(女,46岁),办案民警随即围绕王某某的社会关系、人员来往情况进行摸排。经进一步侦查,民警发现王某某的丈夫韩某有一个关系非常不错的朋友田某某,田某某曾于2016年有过盗窃前科,同时,将田某某、韩某某的照片与嫌疑车辆里的两名男子高度相似。

三组民警汇合后立即前往田某某、韩某某租住地进行蹲点守候。连续二十几个小时的不合眼,所有办案民警、辅警的体力已经严重透支,但大家不敢有一丝懈怠,害怕一眨眼犯罪嫌疑人就从眼皮子底下逃走,每个人都是聚精会神的盯着小区门口,不顾蚊虫叮咬,不顾汗水已经浸透了衣裳。9月5日晚上18时,一名可疑男子出现在民警视野中,“看,像不像田某某”,“就是他!上!”,大家一拥而上,将可疑男子控制,经突击审讯,该男子正是多次实施盗窃的田某某。

目前,犯罪嫌疑人田某某已被林州警方依法刑事拘留,韩某某正在继续抓捕中。(林州公安)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜