林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

拒不返还彩礼,林州一女“老赖”被法院决定逮捕

  发布日期:2018-08-09 20:34:58   我有话说

“现在还钱可以不住进去么?我年纪大了,想着能拖一会儿是一会儿,以为过了这阵子就没事儿了,谁知道今天被逮捕了。”8月7日,家住城郊乡田西峪村魏录英在警车上对执行干警如此说到。

2015年1月,孙某与郭晓芳经媒人介绍相识,2月9日,双方举行典礼后同居,典礼前女方按照习俗收取男方彩礼款8.8万元。半年后,女方突然离家出走,无论男方怎么请求,女方都不愿再回去。见和好无望,孙某要求郭晓芳家返还彩礼遭到拒绝,便于2016年向林州法院提起诉讼,该案经过一审、二审后,判决郭晓芳和其母亲魏录英返还孙某现金5万元,但判决生效后,郭晓芳及其母亲未主动履行判决义务。

2017年7月,孙某向林州法院申请强制执行,法院受理后依法向郭晓芳、魏录英送达了执行通知书等法律文书,但二人仍未履行。执行干警通过调查发现,郭晓芳已经改嫁到外地,其又刻意躲藏,一直寻不到人,执行员王永青便多次到魏录英家做工作,但其拒不配合,法院决定对其司法拘留。在8月7日拘留期满后,魏录英并没有积极还款,反而倚老卖老,坐在地上又哭又闹,就是不肯履行判决义务,因其已涉嫌拒不执行判决、裁定罪,林州法院决定对其逮捕,于是出现文章开头一幕。(林州市人民法院执行局)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜