林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

两地法院协同执行,林州“老赖”石梅平被司法拘留

  发布日期:2018-06-16 19:12:58   来源:林州法院执行局   我有话说

6月14日上午8时,林州法院执行指挥中心接到举报后,指派七名干警赶赴姚村镇,将拒不履行判决义务的林州市人大代表石梅平控制,当日其被安阳县法院司法拘留。

 

2011年1月16日,闫某与石梅平签订《租赁商场楼房合同》,对租赁范围、时间、租金等内容进行了约定,后双方又签订了《租赁商场楼房合同补充合同》。商场进入营业阶段后,石梅平自2015年起就不能按照合同约定支付租金,到2016年其欠付的租金已经高达625万。2017年2月1日,石梅平向闫某出具了还款协议但仍未能如期给付,后经闫某催要多次,石梅平总是推脱,无奈之下,闫某将石梅平起诉到法院,法院判决石梅平给付租金,但其仍拒不履行。

进入执行阶段后,这位老百姓眼中有“特殊身份”的人并没有主动履行,反而长期跟执行干警“躲猫猫”。因石梅平系人大代表,本案由安阳县法院执行,经林州市人大常委会批准后决定对其司法拘留。6月13日,林州法院接到安阳县法院发出的协助执行通知后,马上制定了抓捕方案,于是出现了文章开头的一幕。(市法院执行局)


  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜