林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:老赖们颤抖,法院公布五起典型案例

  发布日期:2018-05-11 08:49:24   来源:林州法院   我有话说
 为进一步加大对失信被执行人的惩戒力度,维护申请人的合法权益,在今日上午新闻发布会上,林州法院审委会委员、刑庭庭长岳俊峰公布了五起拒执犯罪典型案例:

1董现礼拒不执行判决、裁定案

郭怀生与董现礼、董明月民间借贷纠纷一案,本院判决董现礼偿还郭怀生借款本金30万元及利息,董明月承担连带清偿责任。判决生效后,董现礼有能力履行而转移财产拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪,被本院判处有期徒刑一年。

2刘保平拒不执行判决、裁定案

宋玉林与宋贵法、刘保平返还原物纠纷一案,本院判决刘保平返还原告宋玉林宇通牌装载机一台,并赔偿原告宋玉林的经济损失。判决生效后,刘保平转移财产拒不履行判决义务,刘保平的行为已构成拒不执行判决、裁定罪,被本院判处有期徒刑九个月。

3秦楼生拒不执行判决、裁定案

秦瑞吉与秦楼生民间借贷纠纷一案,本院判决秦楼生返还秦瑞吉借款2万元及利息。 2016年12月19日上午10时许,本院执行局工作人员对该案进行执行时,遭到秦楼生的辱骂,并用暴力、威胁手段抗拒执行,致使执行工作无法进行,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于秦楼生到案后如实供述自己的犯罪事实,全部履行该案的判决义务,被本院单处罚金人民币三千元。

4苏晓风拒不执行判决、裁定案

李艳峰与苏晓风婚姻纠纷一案,本院判决苏晓风返还李艳峰人民币6万元。判决生效后,苏晓风有能力履行判决而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于苏晓风主动投案,且已履行判决义务,被本院单处罚金人民币三千元。

5常林生拒不执行判决、裁定案

冯英杰诉常林生返还原物纠纷一案,本院判决常林生返还冯英杰奔腾B50黑色轿车一辆。判决生效后,常林生对人民法院的生效判决有能力履行而拒不履行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪,鉴于常林生到案后如实供述犯罪事实,并全部履行了判决义务,被本院依法判处有期徒刑一年,缓刑一年。

林州法院党组副书记、常务副院长郭万兴表示,要始终保持高压态势,对抗拒执行的行为一律司法拘留,对构成犯罪的“老赖”坚决依法打击,对在逃的拒执犯罪涉嫌人一律上网追捕,以强有力的措施打出执行声势,彰显司法权威。(林州法院执行局)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜