林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:一"老赖"藏被窝冒充女儿之身,结果悲剧了

  发布日期:2018-01-22 19:10:20   来源:林州法院执行局   我有话说

2018年1月20日,林州法院在南部乡镇开展新年的首站集中执行,拒不偿还借款的被执行人景军林被司法拘留15日。

案情回顾:被执行人景军林于2013年1月1日向申请人付某借款6万元;2017年1月26日向申请人王某借款8.18万元,景军林分别向二人出具了借条,借款到期后,申请人多次催要未果,无奈将景军林起诉至法院,林州法院审理后分别作出判决,景军林偿还付某借款6万元、偿还王某借款8.18万元,判决生效后景军林未主动履行。

王某、付某分别于2017年6月、10月向林州法院申请强制执行,法院依法向景军林送达了相关法律文书,责令其三日内履行判决义务,景军林却依然不当一回事儿,始终逃避执行。

 

执行干警却始终没有放弃,1月20日凌晨6时,熟门熟路的干警再次前往景军林家中。“咚咚咚”敲门,门开了,一张惊慌讶异的面孔出现在门后,开门的是景军林妻子。“你好,我们是林州法院执行局的……”,话犹未了,其妻称景军林并未在家,让干警迅速离开,但干警对其家中展开搜查,在一间屋里发现床上的被褥凹凸不平,正准备上前查看,却遭到了景军林的妻子阻挡,声称床上之人是自己的女儿,近些天与女婿吵架便在家中居住,干警要求其“女儿”露脸、讲话证明自己,其“女儿”装睡不起更不回话,机智的干警岂会如此好骗,多次喊话无果后,便联系附近的女干警增援,等候中的干警也未停歇,一会儿“安慰”,一会儿“吓唬”......终于,按捺不住的“女儿”露出了光头,着实吓了干警一跳,“你是景军林的女儿?”干警笑问到,看再也瞒不住了,景军林便乖乖就擒,因其仍拒不履行,法院决定对其司法拘留。

 

党组成员、执行局长王建华表示:被执行人未主动履行裁判义务的,法院将对其采取强制执行措施,对于抗拒执行情节严重的,将依法追究刑事责任,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。(林州法院执行局)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜