林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

网上追逃再发力,林州一“老赖”出租屋内被抓获

  发布日期:2018-01-12 20:59:51   来源:林州法院执行局   我有话说

1月10日,拒不履行判决义务的被执行人郭建全,因涉嫌拒执罪被公安机关刑事拘留。

2002年9月10日,被执行人郭建全以资金周转为由向申请人某信用社借款15万元,期限为一年,由被执行人王会林市区南营街房产作抵押,之后双方到房产部门进行登记,换取房屋他项权证,同时被执行人杨俊书为申请人出具承诺书一份,承诺关于郭建全用王会林房产抵押货款15万元,如到期不能归还,除王会林房产还款后,剩余部分自愿用自己的房产抵押。上述借款到期后,申请人多次催收未果,无奈之下将三人起诉至林州法院,林州法院审理后判决郭建全偿还申请人借款本金15万元及2005年1月21日前利息3.4614万元和还清款之日止的利息;如郭建全逾期还款,申请人对王会林位于市区南营街房产折价或者拍卖、变卖所得款项优先受偿。判决生效后郭建全未主动履行,申请人于2005年8月30日向林州法院申请强制执行。因郭建全长期躲避,致使案件无法执行。

后经执行干警对郭建全财产进行“四查”(银行存款、土地房产、公司、车辆),发现其转移财产的证据,鉴于郭建全的行为已涉嫌构成“拒执罪”,林州法院于2016年12月5日依法将涉案材料移送公安机关侦查,公安机关立案后将郭建全个人信息在全国公安内网发布。2018月1月10日,在安阳市某小区租房内,郭建全被公安民警抓获,现已被刑事拘留,案件正在侦查中。

林州法院将进一步加大“拒执罪”打击力度,对拒执行为情节严重涉嫌构成犯罪的,一律移送公安机关或通过申请人自诉人途径,追究拒执被执行人法律责任。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜