林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州十名执行干警奔赴郑州擒老赖

  发布日期:2017-12-28 20:44:00   我有话说

12月26日下午,林州法院执行局接到申请人举报电话后,迅速组织10名干警奔赴郑州市,在申请人的配合下将拒不偿还借款的被执行人韩富强、张新芳控制,因二人均拒不履行,现被司法拘留。

2013年6月,韩富强为栗树伟提供担保向申请人胡婷借款250000元,月息1.8%,2013年5月和7月韩富强分两次向申请人胡婷借款共计40000元,口头约定月息2分。上述借款到期后被执行人均未履行还款义务,胡婷诉至法院,林州法院判决栗树伟偿还胡婷借款本息共计430000元,韩富强承担连带清偿责任;判决韩富强偿还胡婷借款40000元及利息。

2014年2月,张新方向胡婷借款547000元,月息1.8%,期限三个月,借款到期后张新方未履行还款义务,胡婷诉至法院。林州法院判决张新方和其妻子闫海霞共同偿还胡婷借款本息合计871918元。

上述三案判决生效后,四被告均未履行判决义务,胡婷向林州法院申请强制执行。执行干警长期寻找被执行人不见踪影,亦未查到任何财产线索,承办人依法向四人公告送达了执行通知书和报告财产令,但案件仍无进展。

12月26日上午,申请人胡婷向承办人提供线索称在郑州市发现被执行人张新方和韩富强,执行干警即刻出动奔赴郑州,途中随时与申请人保持联络,确定被执行人具体位置,最终在申请人配合下成功将被执行人张新方和韩富强控制,回到林州法院已是晚上9点多,因二人仍不履行而被司法拘留。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜