林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:连续发生两起抢劫女性案件

  发布日期:2017-12-21 18:07:25   来源:林州公安   我有话说

12月18日晚上7时许,一名年轻男子来到林州市公安局刑侦大队投案自首,至此,“12.13”抢劫、抢夺案件成功告破。

不久前的12月13日晚,林州市桂园区在短短半个小时之内接连发生两起针对独行女性的抢劫、抢夺案件。下午五点半,李女士步行至兴林路兴林日月城附近时,被一男子从身后用石头砸伤头部,并拽夺其左胳膊处的挎包,李女士用力拽住挎包并大声喊叫,该男子见夺包不成便向东逃跑。紧接着18时许,秦女士在龙安路与长春大道交叉口的人行道上行走时,被人将手中的手挎包抢走,包内有现金300余元,身份证、银行卡等物品。

案件发生后,林州市公安局刑侦大队迅速抽调精干警力组成专案组全力展开侦破,力求尽快消除这一社会安全隐患。办案民警调取案发现场周边视频资料,并根据受害人描述,确定两起案件系同一名男子所为。

办案民警围绕犯罪嫌疑人案发前后的活动轨迹,扩大走访范围,通过综合运用多种侦查手段,迅速查明了犯罪嫌疑人韩某(男,25岁)的身份信息和居住地点,并多次上门进行抓捕、劝投。迫于公安机关的强大压力,12月18日晚,犯罪嫌疑人韩某主动到刑侦大队投案自首。经审讯,韩某交待,由于无业和生活拮据,12月13日17时许,其从市中心医院出来后,看到独自行走的受害人李女士,便起了抢劫手提包的念头,实施抢劫未遂后,又尾随受害人秦女士实施抢夺,得手后将秦女士包内的现金拿走,并将提包扔至路边施工的铁皮围挡内。目前,犯罪嫌疑人韩某已被林州警方依法刑事拘留。

民警提示,一般犯罪嫌疑人的抢劫对象多是独自出行的单身女性,女性朋友最好不要在夜间独行,尽量结伴而行或由家人接送;携包步行时,对悄然靠近的人员、车辆要特别留意;保持镇定,不要恐慌,尽量避让,尽可能避免与犯罪分子的正面交锋,向人多或有灯的地方奔跑或者进商店,及时呼救,切记要把保护自己的生命放在第一位。(林州公安)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜