林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州一女“老赖”不还钱被拘留

  发布日期:2017-12-11 12:24:41   我有话说

12月7日,被执行人吕某因拒不履行判决义务被司法拘留,之后其家属主动联系干警,声称会尽最大努力筹款履行义务,希望法院尽快释放吕某,让其与家人团聚。

原来,被执行人吕某在2012年年初以小本经营、社会交往等事由,先后多次向申请人张某借款,共计10.9万元。此后,张某多次催要,吕某均拒绝还款。无奈张某将其诉至林州法院,2015年2月17日,林州法院经审理后判决吕某十日内偿还张某借款10.9万元。

因吕某不履行生效判决,张某于2015年5月向林州法院申请强制执行,法院依法向吕某送达了执行通知书、报告财产令及相关法律文书,其未主动履行也未申报财产,因吕某长期不在家,干警几次查找未果。2016年11月,根据申请人提供线索,执行干警将回家的吕某控制,经做工作部分履行2万元,其保证在约定时间内付清剩余案件款,但此后吕某与干警玩起躲猫猫,案件陷入僵局。

功夫不负有心人,在申请人的配合下,执行干警于12月7日将藏匿在家的吕某当场控制,因其拒不履行当日被司法拘留。两日后其家属多次与干警联系,经做双方工作,吕某交纳现金2万并与申请人达成还款协议,法院对其解除拘留。(林州法院执行局)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜