林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州法院夜袭“老赖“,两小时抓获12人

  发布日期:2017-12-10 12:25:23   我有话说

12月6日傍晚5时30分,在机关下班人流中,林州法院80名执行干警集合待命,党组成员、执行局长王建华简单动员后,15个执行小组分头出击,以市区为中心开展今年以来第42次集中执行。

干警利用下班后人员归家的时机,辗转车水马龙街头巷尾寻找,暗度陈仓天罗地网布控,一张追击“老赖”的法网在夜幕下全面撒开。

手机转账

被执行人马某,法院判决其给付他人欠款14万元未履行,当日其被拘传后,因知道不履行将被司法拘留,即通过手机向申请人转账4万元,并与申请人达成了近期履行余款的协议。

以车抵债

被执行人刘某因民间借贷纠纷,法院判决其给付他人10万元,判决生效后其未履行,当晚被拘传后即主动与申请人进行协商,其中将一辆小型轿车抵债2万元,并达成了分期履行协议。

当场履行

被执行人刘某因犯盗窃罪被判处刑罚且并处罚金1000元,判决生效后其未主动交纳罚金,法院依法立案强制执行。由于刘某以收废品为生,干警多次前往其均不在家中。当晚7时,干警再次到其家中,经做工作,刘某当场交纳了罚金。

行动小结

据统计,当晚入户查找50余户,控制被执行人12人,实结3件,部分履行2件,达成和解协议并提供担保5件,到位金额14万余元,2名“老赖”因拒不履行被司法拘留。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜