您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:长安印象非法集资案 最后一名犯罪嫌疑人落网

  发布日期:2017-05-23 17:32:03   来源:林州播报   作者:徐杰   我有话说
       5月19 日中午,从天津传来好消息,潜逃三年之久的长安印象最后一名犯罪嫌疑人郭某伟落网。此前,另外一名犯罪嫌疑人刘某开已于5月17日在新乡落网。至此,长安印象非法集资案所有涉案人员已全部归案。

2010年8月,李庄置业有限公司与浙江振进建设集团有限公司代表陈建宾签订合作协议,承建李庄置业有限公司长安印象旧城改造项目工程。

2011年下半年,在工程建设期间因资金运转紧张,陈建宾以长安印象项目部名义,以房产做抵押,高额利息做回报,通过刘某开、郭某伟等人面向社会不特定人群非法吸收公众存款,涉及山西长治、汤阴、滑县等地集资户60人,涉案金额1440万元。

2012年1月,林州市公安局立案侦查。

2014年3月,安阳市中级人民法院对陈建宾进行了公开审判,判决其犯有期徒刑8年。刘某开、郭某伟二人在取保候审期间潜逃。其中,刘某开涉案金额351.6万元,郭某伟涉案金额73.5万元。

2017年是全市处非决战年。五月份以来,针对该案件,我市多次召开专题会议分析案情、研究具体措施,为案件侦办指明方向。与此同时,公安机关加大侦查力度,通过侦查在新乡发现刘某开的踪迹。5月17日,经过两天的蹲守,公安民警王小军、郭伟一举将刘某开抓捕归案。5月19日,专案组民警不辞辛苦、连续作战,辗转千里赶赴天津规劝郭某伟投案自首,并将其押解回林州。(徐杰)

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜