网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州:藏井窖、跳窗逃,穿女鞋,风雪中又抓各形“老赖”39名

  发布日期:2017-02-09 12:08:48   来源:林州法院执行局   我有话说

2月8日凌晨6时,林州法院执行局、法警局近百名干警风雪中集结,以合涧镇为中心,展开春节期间第十次集中执行活动,18个执行组分头行动,藏地窖、跳窗逃等39名各形老赖纷纷落网。

《案例一》藏到井窖也被抓

被执行人刘某某,其因犯故意伤害罪,被判决赔偿被害人经济损失2.5万余元,出狱后拒不履行,执行期间多次隐藏致抓获未成。今日干警前往执行时,先由一名干警登上伸缩梯对其家中观察,其他干警敲门后,刘某某急忙跑到院中一角落内,干警进院搜查时,发现其躲藏在井窖内,经反复做工作方从窖内出来,现已被司法拘留。

《案例二》跳窗逃跑也枉然

被执行人秦某某,法院判决其赔偿申请人1.5万余元未履行,其家墙高院深,干警无数次查找均无功而返,今日听到干警敲门后,其慌张中脚穿媳妇拖鞋即从3楼跳窗,后逐层下爬试图逃跑,被四周埋伏的干警逮个正着,经做工作,其履行了判决义务。

《案例三》涉嫌拒执被取保候审

1. 被执行人刑某,因向信用社担保借款20万元,法院判决其承担连带清偿责任,其有能力履行而拒不履行,已涉嫌构成拒不执行判决罪,现因部分履行判决义务并提供担保被取保候审。

2. 被执行人孙某某,法院判决其承担连带清偿责任8万元,因涉嫌拒不执行判决在逃,申请人发现其行踪后报警,刑警大队将其抓获,现已全部履行判决义务被取保候审。

近日,涉嫌拒执犯罪在逃的12名嫌疑人已先后被抓获。

《案例四》申请人扭送“老赖”

图左:陈某 图右:申请人亲属

被执行人陈某,因交通事故被判决赔偿受害人经济损失7.4万元,执行期间被拘留一次但未履行,且长期躲避,申请人亲友多方查找,今日在市人民医院发现后将其送至法院,现被司法拘留。

全天入户查找120余户,共控制被执行人39人,执结21件,部分履行并提供担保9件,达成和解1件,执行标的129.7万元,到位金额81.83万元,司法拘留8人。

来源:林州法院执行局

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜