您当前的位置: 首页 » 信息 » 人文林州 » 林州名人 » 正文

林州:浓浓的乡愁 深深的爱恋

「原创」  发布日期:2017-01-03 10:13:33   来源:爱林州网   作者:张文芹   我有话说

现在和朋友聊天叙旧,聊得最多的就是:其他都是身外之物,只有身体是自己的,咱们都要好好的。这到底是怎么了?难道我们真的已经老了?

恍若不觉间,原来我们真的已经到了大年纪的岁月。至于我,却是思乡之情更加浓烈了。在外工作多年,一直牢记自己是红旗渠精神的传承人,永葆红旗渠精神,时时刻刻踏实做人认真做事。积极传播正能量,不以善小而不为;勇敢面对一切挑战,困难面前绝不退缩。作为一名光荣的共产党员、中学高级英语教师,我始终保持热忱的工作态度,爱学生如自己的孩子,努力拼搏,自强不息,也取得了一定的成绩,多次被评为优秀教师、模范党员,我欣慰没有愧对“林州人”这样的称号。

无论何时都一直把家乡挂在心间,上课举例子时离不开林州的风情,和朋友唠嗑时离不开林州的饮食,在日记里抒发情怀时离不开家乡的父老乡亲,暑假收获高考的喜悦时不由自主会先去关注林州的喜讯,我的学生考得好自然高兴,家乡的高考战绩更让我动容!

是林州的水土养育了我,总想着能够有朝一日为家乡奉献自己的一腔热血!

林州,我爱您,我把深深的爱恋给了您!您的山清水秀、您的朴实厚道的风情、您的锐意进取的精神都让我回味无穷!

林州,我热恋的故乡,给予我无限力量的故乡,我永远爱您,永远!

(作者:张文芹,爱林州网签约作者之一,祖籍林州五龙镇岭南村)

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜