林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州35岁建筑工人上中央电视台“挑战不可能”

  发布日期:2016-12-26 11:50:47   来源:李蕾工作室   我有话说

12月25日(圣诞节)晚8点,中央电视台综合频道《挑战不可能》在我市天平山景区拍摄的“吸尘器爬玻璃电梯”节目播出。

节目中挑战者攀爬的观光电梯正是位于林州市天平山景区悬崖上的全暴露户外全景观光电梯。观光电梯于2013年2月开始运行,作为全景区交通的全新体验,是中国内资电梯行业的首创,它的建成对天平山景区客流量起着科学的调配作用,电梯工程的建设技术复杂,施工难度大,堪称电梯界的奇迹。电梯提升高度120米,每小时运载量达1260人次。电梯项目委托德国森赫设计研发,由中国森赫电梯股份有限公司制造。从立项、设计、制造到安装都必须经过更严格的论证,充分考虑山风、岩石结构以及雨水对岩石渗透等因素对电梯各环节安全运行综合情况的影响。同时,充分考虑天平山作为国家重点风景名胜区,电梯充分融入到风景中,并对环保、节能以及维护有更高要求等众多因素,为电梯的设计、制造和安装带来了更多挑战。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜