林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 横水镇 » 正文

林州:横水高山上搭起生命线

  发布日期:2016-07-25 15:44:59   来源:美丽横水   我有话说
       山高坡陡沟深,道路崎岖坎坷。横水镇镇村干部、派出所干警和爱心企业在悬崖峭壁间搭起生命线,为受灾群众传送急需的生活物资。

小崔脑位于横水镇东南12公里,是横水镇海拔最高的一个村庄,遭遇7.19特大暴雨侵袭,山体滑坡,通往村里的道路严重堵塞。7月24日下午,爱心企业东关新城带着对灾区群众的关心赶赴横水镇小崔脑村,为受灾群众送去急需的方便面、面包、矿泉水等生活用品。车辆行至半山腰坍塌路段,爱心企业和镇村干部、派出所干警扛起抗洪物资,徒步前进,在悬崖峭壁间,在乱石丛中,大家排起长龙传送物资。

“大家看着脚下,注意安全”“加油!再加把劲!”关心的话语,鼓劲的声音,不时响起,汗水湿透衣衫,汗水流进了眼里,大家咬着牙,执着地坚持着,在高山上搭起了向灾区群众传送物资的生命线。

“太及时了,太感谢大家了,为我们送来了救灾物资”,50多岁的小崔脑党支部书记赵明吉,身上的衣衫已经被汗水全部浸湿,接过被传送过来的物资,动情地说。

洪灾无情人有情,人间处处显真情。面对突如其来的特大洪灾,横水镇镇村干部冲锋一线,排除险情、转移群众、积极开展生产自救,用实际行动诠释着基层党员干部的责任和担当。社会各界也纷纷伸出援助之手,支援灾区,奉献爱心。

第二站,卸甲坪村,电力部门正在抢修电路,往村委会搬运救灾物资,安排村里做好生产自救、群众安抚工作。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜