林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

下夜班被劫 看林州警界”《“面包车里的罪恶”上》

  发布日期:2015-12-21 17:04:19   来源:林州广电官方微信   我有话说

 

 

前不久,林州警方刚刚破获一起恶性持刀强奸案,一名年轻的女子在下夜班的路上,突然被路边驶来的一辆白色面包车上的人劫持。在被劫持的时间里,受害人不但被抢劫了财务,还遭到了强暴.....劫持受害人的到底是谁?请看林州电视台“林州警界”本期节目《面包车里的罪恶上》

近年来很多地方社会治安案件频发,让很多上班一族对安全问题深感忧虑。人人都希望自己安全,但很夜晚归家的路途充满潜在危险性,一些本地人也不例外。面对无可奈何的现实,我们要在充满不安全因素的归途上力求保证安全。

1、结伴回家。

租房子一直是很多上班族的大苦恼,难以求全,安全性和租金价格之间难以取得平衡,基于收入考虑,很多上班族放弃了对安全性的原则坚持。这种情况下,尽量找同事、同学、朋友或是老乡合租,能在夜班后一起回家;也可以租住在这些人的附近,大家能在晚上回家有个照应。

2、电动车。

不少上班族被抢劫,是步行回家的。租房处和上班处都方便停车充电的话,要是工作稳定,最好买一个电动车之类的代步工具,这样遇到拦路截抢的,还能比走路跑得快,降低风险。

3、便携手电

夜班回家,不管是骑车还是步行,都要随身携带便携手电,防止出现路灯、车灯熄灭等意外,黑暗中很容易掉进无盖的下水道等。

4、运动鞋,别穿高跟鞋。

不少女性上班族盲从了一些防狼策略,比如穿高跟鞋上下班,遇到歹徒以高跟鞋做武器。其实,夜班独自夜归,最好不要穿高跟鞋,否则,遇到歹徒,高跟鞋当武器的概率很低,穿着高跟鞋,你难以逃跑,脱了高跟鞋当武器,由于没有脱鞋的习惯,你更跑不掉。此外,拖鞋休闲凉鞋等,也尽量不要穿,这些在夜路上也不利于安全逃跑。

5、提高警惕。

在步行夜归的途中,对于一直尾随的行人车辆,一定要注意警惕是否为歹徒跟踪,并尽量摆脱跟踪。

6、别打黑的,给车牌司机拍照。

有的时候,夜班晚了,没有公交车,有的人下夜班后,得打的回去。不少夜班一族就是打的出事的,因此,尽量不要打黑车,上车前可以悄悄手机给司机和车牌拍照,同时传到朋友圈等网络社区去,一旦有个什么意外,也能有所帮助。

6、别戴耳机。

很多上班族喜欢在夜班回家的路上带着耳塞,有的是图听歌放松一下,而有给人则是由于夜路上孤单害怕,给自己壮胆。其实,走夜路的时候,不该带耳塞听音乐,带着耳塞听不到异响,歹徒接近也无法注意到。

7、随身不要带太多现金。

随身不要带太多现金,随身带的银行卡也不要有太多存款余额,一些歹徒劫持了路人后,抢到银行卡,会逼问密码的。各种手机支付要注意手机丢失的安全性问题,歹徒抢去手机后,也可能通过手机支付把你的钱洗劫。

8、别盲目反抗,用智。

遇到歹徒的时候,如果没有一定的自身实力,最好不要盲目反抗,破财保命,否则,惹毛歹徒了,很可能杀人,可以冷静记下歹徒特征,虽然也不一定能破案,但总比盲目胡为丢命好。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜