林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州警方4小时 破获11.11临淇杀人案!

  发布日期:2015-11-12 21:37:07   来源:林州公安   我有话说

2015 年11月11日上午,在林州市临淇镇党街村一民房内发生了一起两死一重伤的惨案,犯罪嫌疑人当场逃窜。到底什么原因能让犯罪嫌疑人下此狠手?林州警方抽丝剥茧破案后,才得以知晓:原来就为了房子周围一片空地,本来朝夕相处的邻居竟然拿起了刀砍向八旬老人,闹出了两条人命。

2015年11月11日上午9时,林州警方接到报警:临淇镇党街村因邻里纠纷发生一起命案,目前一死两伤,伤者正送往医院进行抢救。林州警方立即启动命案侦破机制,指令临淇派出到达到现场进行先期处置,并抽调刑侦、周边派出所精干力量立即赶赴现场,就地成立专案组展开侦查,同时指令林州市南部乡镇派出所、交警中队立即上路设卡盘查。

经过现场初步走访调查,专案组确定了犯罪嫌疑人系当天早上与死者发生纠纷的邻居张某。侦查员立即对犯罪嫌疑人身份信息进行深入研判,就在各项工作紧张有序开展之时,医院传来消息,送往医院的其中一名伤者因抢救无效死亡。

据掌握的消息,专案组将抓捕重心转移到林州通往辉县的省道上。周边派出所、交警继续根据嫌疑人体貌特征对过往人员细致盘查,各抓捕小组沿线展开追查。当日下午1时许,侦查员一路追踪到辉县南寨派出所附近时,路边一男子体貌特征与犯罪嫌疑人极其相似。该男子在派出所附近观望片刻后,缓步靠近林州警方设卡警车,抓捕组迅速逼近后上前将其控制。

经审讯,犯罪嫌疑人张某交代,其和受害人李某同住一个村子,两家房子附近有一块空地,两家都想利用这一块空地,于是邻居之间因此渐生隔阂、矛盾。11月11日上午,其在镇上赶集时碰到李某的小叔子,两人又因为之前的纠纷发生口角,随后,在周围群众劝解下各自离开。心生愤恨的犯罪嫌疑人回到家中拿起菜刀冲向邻居李某家中,看到李某的父母也在其家中居住,便操刀将三人砍伤。致使年近8旬的母亲当场死亡,李某与其父亲送往医院救治过程中,李父因抢救无效死亡。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌故意杀人被林州警方刑事拘留。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜