林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州市市长王军接受新华社记者采访

  发布日期:2015-03-28 11:45:35   我有话说

近日,林州市市长王军在党政综合楼接受了新华社河南分社记者采访,围绕新常态下林州经济社会发展、红旗渠精神的传承和弘扬等话题回答了记者提问。

王军在接受采访时说,林州的经济元素非常丰富,通过近几年的发展,工业、建筑业、文化旅游业、金融业、商贸物流业等取得了可喜成绩,交通区位优势也得到了显著提升。现在的林州和我们国家一样,迈入了发展的新常态,经济社会发展更加科学、更加务实,经济活力十足、人气越来越旺。

王军说,城市的发展靠活力,活力靠人气带动。新常态下,林州的城市生命力、核心竞争力就是生态环境。林州拥有丰富的自然资源禀赋,只要我们不懈努力,改善城市的宜居环境,最短时间内提升城市品位,林州将是一个充满活力的城市,将与沿海一些中小城市甚至大城市站在同一个起跑线上。林州还是一个精神家园,红旗渠精神已经融入林州人民的血脉,成为一种民风,成为一种干事创业的强大动力。同时,近年来,林州积极推进工业转型升级,延伸和培育出建筑业、文化旅游业、商贸物流业、高效农业、金融业等支柱产业、经济元素,实现了多条腿走路。这些都有力支撑着林州健康持续发展,彰显出了新常态下林州经济发展的优势和潜力。可以说,林州的发展才刚刚开始,林州未来必将是一座充满活力、辐射三省的魅力之城。

王军说,红旗渠精神是民族精神的脊梁,对林州的发展起着至关重要的作用,特别是在经济调挡换速这个时期,愈发激励着百万林州儿女,持续奋斗、干事创业。红旗渠品牌也成为林州一个对外开放的纽带,“务实重干、能干成事”成为林州的代名词。红旗渠精神丰富的内涵,在新的历史时期、在新常态下必将发挥出更大的作用。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜