网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

产妇在林州市人民医院产下男婴后死亡 家属质疑

  发布日期:2013-09-02 18:23:46   来源:安阳晚报   作者:李慧 刘文博   我有话说
  9月1日10时许,记者接到林州市民刘先生的来电,他说自己的爱人在林州市人民医院进行剖腹产时出现大出血,经转院抢救后,孕妇还是不幸离世。接到电话后,记者立即赶往林州市。

【质疑】 为何不提前备好血液

据刘杰介绍,他是林州市东姚镇人,妻子刘千金的预产期是8月30日。8月28日下午,他将妻子送到了林州市人民医院进行产前检查,等待次日进行剖腹产手术。

“做完检查完,医生告诉我,她(刘千金)除了稍微贫血外,一切都很正常,让我不用担心。我万万没想到会发生这样的意外……”说话时刘杰低着头看着前方,眼睛里满是悲伤。

8月29日8时40分,刘千金被推进了手术室。9时17分,护士走出来向刘杰报喜,说刘千金生了一个男孩。就在一家人沉浸在喜悦中时,一名护士慌张跑出来,说刘千金大出血,要家属赶紧付费办理手续准备输血。

刘杰听了立刻跟着护士前去医院的血站取血。到了血站,工作人员却告诉他要先去医院外的林州市中心血库办理手续。刘杰一路小跑赶去中心血库办理完手续又跑回医院时,却再一次被医护人员告知,手续中少了一张单据,要他赶紧回血库去拿。刘杰听了二话没说,扭头再次跑向血库。“直到我跑了两三趟拿来缴费单和相关手续后,医生才开始给我媳妇验血,等验血结果出来时已经距他们说要输血近半小时了。我很奇怪,在办手续的全程中,竟然没有一个医生护士告诉我,我要给媳妇儿买什么血型的血,买多少,而且医院手术前不是应该备好急救血液吗?”刘杰说。

10时左右,医生建议为刘千金做子宫摘除手术。医生说,摘除子宫有可能止住大出血,如果不摘除则建议患者转到安阳的医院继续治疗。由于刘千金今年才26周岁,刘杰决定将妻子转院进行保守治疗。

10时30分,刘千金被抬上救护车。“当时,光吊瓶就4个,还有一个输血的,我看着就觉得她很遭罪。”在走到三分之一路程时,血包里的血输完了。十分钟后,刘千金开始出现吐气、咬舌头的现象。“当时我看见床上床下有好多血,几乎就是上面输下面流。”刘杰说,后来医生才给妻子输血浆。

为了争取时间,救护车下了高速就直奔较近的安阳市第五人民医院,可是在那里,经过近7个小时的抢救,医生还是宣布刘千金死亡。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜