您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 任村镇 » 正文

任村镇:南丰村“255”工作法推进驻村工作

  发布日期:2013-05-10 23:45:04   来源:红旗渠网   作者:侯振宇   我有话说
在全市开展转作风、听民声、解难题、促发展、维稳定为主题的“千名干部下基层”活动中,任村镇高度重视,迅速行动,积极组织,南丰村驻村工作组进一步转变作风,密切联系群众,全面了解村情,提炼出“255工作法”,确保驻村工作扎实有效开展。
突出两个重点。重点搞好三个走访,即走访村民组长、老干部和老党员;走访重点困难户;走访重点信访户。重点进行三项运作,即运作好南丰村千亩核桃林“全国科普重农兴村计划”项目的申报工作;运作好村东过红旗渠路桥的修缮立项工作;运作好滴水岩景区的勘探和宣传工作。
建立五个台账。即建立党员干部管理台账、困难群众(低保户)管理台账、重点困难户管理台账、非法集资户管理台账和五保户、重点信访户管理台账。通过建立台账,明确责任,严格管理,有序有效有力推进驻村工作顺利开展。
明确五项任务。一是争取年内把南丰村千亩核桃林基地申报为“全国科普重农兴村计划”奖补项目,争取奖补资金20万元。二是争取林州市科普经费2万元,用于南丰村科普能力建设,为提升村民科学素质提供资金支持。三是争取把村东已坏损的过红旗渠路桥纳入红旗渠管理处的年度维修计划,解决村民出行难、种地难的问题;四是协助南丰村申报“村村通”工程,为南丰村到任村的道路争取养护资金;五是针对村内“钱串子多,集资户多”的实际情况,全面摸底,吃透情况,搞好稳控工作。
  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜